STAI Nahdlatul Wathan Samawa mengadakan penandatanganan MoU dengan Pascasarjana UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 19 Juni 2024 bertempat di ruang rapat kampus Pasca UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Kegiatan ini dihadiri oleh Mainuddin, M.Pd.I selaku Ketua STAI Nahdlatul Wathan Samawa, Feri Irawan, M.E selaku Wakil Ketua II, dan Siti Nur Hidayati, M.E selaku Kaprodi Ekonomi Syariah. Sementara dari Pasca UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dihadiri oleh Prof. Dr. H. Akhyak, M.Ag selaku Direktur Pasca, Prof. Dr.H. Ahmad Tanzeh selaku Wakil Direktur, Prof. Dr. H. Agus Eko Sujianto selaku Kaprodi Pasca Ekonomi Syariah, dan Dr.H. Zaini Fasya Selaku Kaprodi Pasca Pendidikan Agama Islam.
STAI Nahdlatul Wathan Samawa dan Pasca UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung bersepakat untuk bekerjasama melaksanakan kegiatan tridharma perguruan tinggi dalam bentuk pendidikan/pengajaran, penelitian/publikasi ilmiah, dan pengabdian kepada masyarakat.
Pada sambutannya, Prof. Dr. H. Akhyak, M.Ag menyampaikan bahwa “sebuah perguruan tinggi tidak dapat berdiri sendiri tanpa kerjasama dengan perguruan tinggi lain. Banyak manfaat yang diperoleh dengan adanya MoU, misalnya kuliah tamu (Guest Lecture), kolaborasi publikasi ilmiah, dan lainnya”.
Sementara, Ketua STAI Nahdlatul Wathan Samawa Mainuddin, M.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih telah disambut baik oleh pimpinan Pasca UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung beserta jajaran. Beliau berharap MoU ini sebagai langkah awal STAI Nahdlatul Wathan Samawa dapat berkembang pesat dari tahun ke tahun. Selanjutnya, best practice di Pasca UIN SATU dapat diimplementasikan untuk meningkatkan kualitas STAI Nahdlatul Wathan Samawa sehingga dapat bersaing dengan kampus lain dalam hal mutu pendidikan.