Sumbawa Besar, 24 Juni 2024 – Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Wathan Samawa Sumbawa Besar menggelar Guest Lecturer atau Kuliah Tamu yang dihadiri oleh seluruh Mahasiswa, Dosen, Civitas Akademika STAI Nahdlatul Wathan Samawa.

Kampus hijau ini telah kesekian kalinya menyelenggarakan event keilmuan akademik seperti ini. Adapun Narasumber yang hadir dan mengisi Kuliah Tamu kali ini adalah Guru Besar (Profesor) dari Universitas Muhammadiyah Malang yaitu Bapak Prof. Dr. Syamsul Arifin, M.Si.

Narasumber pada Kuliah Tamu ini juga merupakan Narasumber yang sangat berkompeten di bidangnya, sangat inspiratif dan produktif, tidak kalah dengan Narasumber lainnya. Beliau pernah menjabat sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Malang dan menerima Gelar Buru Besar di usia muda, yaitu pada usia 40 (empat puluh) tahun.

Ketua STAI Nahdlatul Wathan Samawa Bapak Mainuddin, M.Pd.I. memberikan sambutan dalama agenda ini. Adapun Moderator yang bertugas memandu acara pada agenda tersebut adalah Dosen sekaligus Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Ibu Ulva Hiliyatur Rosida, S.H., M.H.

Kuliah Tamu yang diadakan pada tanggal cantik ini mengusung Tema “Pendidikan Tinggi Islam Menuju Entrepreneurial University di Era Digital.” Dalam pembahasannya, dibahas mengenai apa maksud dari Entrepreneurial University dan apa pentingnya di masa Digital ini, serta bagaimana cara mewujudkannya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, banyak dari para mahasiswa yang antusias untuk bertanya. Karena terbatas, maka dipilih Penanya Terbaik. Pada akhir acara, para penanya diberikan Reward berupa hadiah menarik dari Kampus dan langsung diserahkan oleh Narasumber.