Mataram, 21 Desember 2024. STAI Nahdlatul Wathan Samawa sukses menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) dengan agenda Finalisasi Penyusunan Borang Program Studi Baru. Kegiatan ini diselenggarakan di Mataram dengan menghadirkan narasumber Prof. Dr. Saparuddin, M.Ag selaku Guru Besar Universitas Islam Negeri Mataram. Dalam sambutan yang disampaikan oleh ketua STAI Nahdlatul Wathan Samawa, Mainuddin, M.Pd.I menyampaikan harapan terealisasi pengajuan 4 program studi baru yakni Hukum Ekonomi Islam (HES), Hukum Keluarga Islam (HKI), Manajemen Bisnis Syariah (MBS), Dan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI). Ini merupakan mimpi besar STAI Nahdlatul Wathan Samawa untuk memberikan Pendidikan di Tana Samawa.

Kegiatan ini juga turun hadir oleh Susanti, M.Pd.I, selaku wakil ketua I bidang akademik, Muhammad Junaidi, M.Pd, selaku operator PD & TIK. Selain itu, turun hadir masing-masing koordinator penyusunan borang prodi baru, diantaranya Alan Budi Kusuma, M.E, koordinator Prodi Hukum Ekonomi Islam (HES); Ulva Hiliyatur Rosida, M.H, koordinator Prodi Hukum Keluarga Islam (HKI); Siti Nur Hidayati, M.E, koordinator  Manajemen Bisnis Syariah (MBS), dan Andi Tamrin, M.Sos, koordinator Komunikasi Penyiaran Islam (KPI). 

Seluruh rangkaian kegiatan ini berjalan lancar, masing-masing koordinator mempresentasikan borang yang telah disusun bersama tim. Sementara, Prof. Dr. Saparuddin, M.Ag memberikan saran dan masukan untuk penyempurnaan dokumen borang. Diakhir kegiatan, ketua STAI Nahdlatul Wathan Samawa menyampaikan ungkapan terima kasih kepada narasumber Prof. Dr. Saparuddin, M.Ag, karena telah memberikan waktu luang untuk membimbing, memberikan saran dan masukan yang sangat berharga.